校党委副书记、校长崔新有讲授主题教育专题党课

浏览次数:11作者:时间:2019-11-01设置

根据我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日下午,校党委副书记、校长崔新有在定淮门校区16楼会议室面向分管部门和联系学院全体党员讲授了题为“初心使命根植于思想,落实于行动——基于文化力、学习力、领导力、执行力视角的师资队伍建设”的专题党课。省委主题教育第九巡回指导组郭雷同志到场指导。人事处、审计处、财务处以及马克思主义学院全体党员参加了党课学习。

崔新有立足于江苏开放大学发展实际,紧紧围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,重点分析阐述了四个要点:守初心是源头活水、政治要求;担使命是初心所在、责任所系;找差距是初心召唤、自觉对标;抓落实是初心奋进、幸福期许。

崔新有指出,高校教师队伍建设是高等教育改革发展的核心环节。近年来我校在师资队伍建设方面虽取得了一定成绩,但距离高水平开放大学的要求仍存在差距,主要集中体现在思想认识不够,主体意识有待加强;师资总量不足,结构不尽合理;高层次人才和团队匮乏;教师队伍核心素养偏低,能力水平供给不足;高水平师资队伍建设的制度、机制有待健全和创新等五个方面。

崔新有强调,空谈误校、实干兴邦。未来,要从三个方面加强我校师资队伍建设:一是统一思想观念,增强二级学院的主体意识;二是坚持引育并举,大力引进和培养高水平教师、团队;三是建立健全相关机制,完善学校高水平师资队伍建设的制度保障。

教师是教育发展的第一资源,崔新有勉励全体党员秉持工匠精神,出实策,鼓实劲,办实事,着力打造文化力、学习力、执行力与领导力,为建设一支有开放大学特色的高水平师资队伍而不懈努力。

(文:李欢欢  图:丁苏怡)

返回原图
/

Baidu
sogou