面对面:听赵亚夫讲“亚夫精神”

浏览次数:74作者:时间:2019-11-12设置

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼党员忠诚干净担当的政治品格,11月11日下午,校党委副书记、副校长金丽霞带领党委宣传部、学生工作处、校团委以及公共管理学院全体党员前往句容赵亚夫事迹馆、参观戴庄生态农业生产基地、与赵亚夫面对面交流座谈,倾听赵亚夫讲述“亚夫精神”。

全体党员与赵亚夫进行了座谈,与会人员进行了交流。赵亚夫详细讲述了自己参加三农工作58年的心路历程,从求学经历到退休后带领戴庄村全体村民脱贫致富,赵亚夫用生动朴实的语言讲述了自己立志改变农村面貌、帮助农民致富的过程。在他的带领下,戴庄村已经连续12年大面积不用农业化肥,田头地间出现了野生猕猴、野生娃娃鱼,全村95%以上能源使用依靠太阳能,农民收入翻了十倍,真正体现了“绿水青山就是金山银山”。赵亚夫说,实施乡村振兴战略任务艰巨,但是他会始终践行自己入党时的诺言,按照习近平总书记的亲切教导,不忘初心、牢记使命,活到老、学到老、干到老,为农民服务一辈子。 

金丽霞表示,赵亚夫同志用实际行动去践行为党奋斗一辈子,服务农民一辈子的铮铮诺言,正是体现了当代共产党人的初心和使命。作为一名共产党员,赵亚夫同志完成了党对农民的承诺,作为一名科技工作者,他完成了科学对土地的承诺。她指出,我们要积极传承亚夫精神,坚持立德树人,培育时代新人,这也将激励江苏开放大学的每一位教育工作者,提高政治站位,强化使命担当,在以后的工作中更加奋进,结合学校发展实际,根植江苏大地,不忘教育初心,为办好高水平开放大学而努力奋斗!  

座谈会后,金丽霞代表学校赠送我校老师的书法作品:与亚夫同行,与群众同心,与时代同步。

在赵亚夫事迹馆,党员们认真学习了赵亚夫同志的感人事迹介绍,参观了赵亚夫与农民们在田间劳作以及农民脱贫致富的一幅幅照片、实物陈列以及授予时代楷模的视频等。赵亚夫同志长期扎根农村、献身农业、服务农民,为改变句容及茅山老区农村贫穷落后的面貌,为探索当地农业现代化路子,为实现农民致富增收梦想矢志不渝、无怨无悔。他牢记宗旨、坚守信仰、矢志为农的奋斗精神,心系群众、扎根基层、科技兴农的敬业精神,刻苦钻研、改革创新、勇于探索的开拓精神和永葆本色、淡泊名利、至真至纯的奉献精神深深感染了现场每一位党员。  

随后,全体党员参观了倾注赵亚夫心血的戴庄生态农业生产基地,日本甜柿、薄壳山核桃树、水蜜桃等果树生机盎然,生产基地还发展了林下经济,发酵床养鸡养羊,动物们都住上了小洋楼。硕果累累的果园、绿色天然的有机农产品吸引了党员们的驻足。

通过今天的参观、学习和交流,大家更进一步地领略了赵亚夫同志的奉献精神,真切感受到了“道德模范”“时代楷模”“最美奋斗者”赵亚夫同志不忘初心、牢记使命、扎根农村、一心为民的榜样力量。

  (文/印艳  图/丁苏怡)

  

  

返回原图
/

Baidu
sogou