我校组织参加紫金奖·中国(南京)大学生设计展获佳绩

浏览次数:13作者:时间:2019-11-23设置

11月22日上午,紫金奖·中国(南京)大学生设计展在南京新庄国际展览中心拉开大幕。江苏省委常委、宣传部部长王燕文出席开幕式。

我校宣传部、学工处积极组织相关学院参加本次设计展。设计学院牵头,设计学院、艺术学院、环境生态学院、建筑工程学院共报送35件作品参展。其中,设计学院报送的“瓦当家族”在300件入围作品中脱颖而出,获得最具人气奖一等奖。我校由于出色的组织工作,获最佳组织奖。我校党委副书记、副校长金丽霞出席开幕式,并从王燕文手中接过最佳组织奖证书。

本次紫金奖·中国(南京)大学生设计展由中国高等教育学会指导,中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅、中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府港澳事务办公室联合主办。本次设计展以“创意,让青春更美好”为主题,是一场全国青年设计力量集中展现的盛会。据悉,此次设计展集结中央美术学院、清华大学美术学院等全国百所知名高校,共有视觉传达设计、建筑与环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术(含动画作品)等七大类别的创意作品12356件参展,集中体现设计教育的探索性、创新性、实验性、学术性。展会突出专业思维、受众思维、传播思维,力争以展会为纽带,促进高校创意文化交流,提升设计教育水准,推动产学融合,孵化优质项目,培育新生代文化创意设计力量。

(文/周升普  图/周升普、石英)


返回原图
/

Baidu
sogou