处级干部主题教育专题学习班第六组召开十九届四中全会精神专题学习会

浏览次数:10作者:时间:2019-12-02设置

11月29日下午,处级干部主题教育学习班第六组在定淮门校区1117室召开十九届四中全会精神专题学习会,集中学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神。本次会议由艺术学院党总支部书记丁姝娟主持,教务处、招生工作处、艺术学院等部门负责同志参加了会议。

会议传达学习了十九届四中全会基本情况、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平所作的《关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》的主要精神。小组每位同志分别就全会《决定》的内容,结合自学体会和工作实际作了交流研讨。

大家一致认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议站在战略和全局的高度,作出重要判断,提出重要结论,总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的“显著优势”,对国家制度、国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”的部署,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向。全会的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。大家一致表示,要进一步提高政治站位,对标对表习近平总书记重要讲话精神、十九届四中全会确定的目标任务和学校的决策部署,以学习贯彻十九届四中全会精神为强大动力,统筹抓好当前各项工作的推进落实,做好明年工作的研究谋划,推进学校各项事业向前发展。

会议还传达了11月27日学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育“一周一推进”第十次工作会议精神,对专题民主生活会会前准备及下一步工作等进行了布置。

 

(处级干部主题教育专题学习班第六组)


返回原图
/

Baidu
sogou